簡単!皮ごとおいしいじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 500g
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、芽があれば取り除きます。汚れを落としてから耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱します。
(爆発の危険性があるため様子を見ながら加熱してください) - 2 じゃがいもにつまようじがスッと入るようになるまで加熱したら、水気を切ってフライパンに移します。
- 3 じゃがいもを入れたフライパンに、バターと塩を加えて中火にかけます。じゃがいもに焼き目がついたら完成です。
きっかけ
小さめのじゃがいもが余っており、消費したくて考案しました。
おいしくなるコツ
バターが染みた濃厚なじゃがバターが良い場合は、フライパンで火にかける際にじゃがいもを割ってください。
- レシピID:1130016337
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません