簡単!皮ごとおいしいじゃがバター レシピ・作り方

簡単!皮ごとおいしいじゃがバター
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
簡単に作れるじゃがバターのレシピです。おつまみにもおすすめですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、芽があれば取り除きます。汚れを落としてから耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱します。
    (爆発の危険性があるため様子を見ながら加熱してください)
  2. 2 じゃがいもにつまようじがスッと入るようになるまで加熱したら、水気を切ってフライパンに移します。
  3. 3 じゃがいもを入れたフライパンに、バターと塩を加えて中火にかけます。じゃがいもに焼き目がついたら完成です。

きっかけ

小さめのじゃがいもが余っており、消費したくて考案しました。

おいしくなるコツ

バターが染みた濃厚なじゃがバターが良い場合は、フライパンで火にかける際にじゃがいもを割ってください。

  • レシピID:1130016337
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る