材料(2袋人分)
- らっきょう
- 60個
- ☆ミツカンカンタン酢
- らっきょうがヒタヒタに漬かるくらい
- ☆種を取った鷹の爪
- 1本
- ☆月桂樹の葉
- 1枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯マルコメ信州味噌漬けの素
- 1袋
- ◯種を取った鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- らっきょうの薄皮をむいて、根っこと上のほうを切り落として、よく水洗いして水気を拭き取る。
-
- 2
- ジッパー付きの袋に☆の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。
-
- 3
- もう一つのジッパー付きの袋に◯の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。
おいしくなるコツ
お試し漬けサイズの分量です!
きっかけ
らっきょう漬けが苦手な私がらっきょう漬けにトライしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません