アプリで広告非表示を体験しよう

お試し漬け!らっきょう漬け二種類 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
一つはミツカンカンタン酢に鷹の爪、月桂樹の葉、オリーブオイル、もう一つはマルコメ信州味噌漬けの素に鷹の爪。

材料(2袋人分)

らっきょう
60個
☆ミツカンカンタン酢
らっきょうがヒタヒタに漬かるくらい
☆種を取った鷹の爪
1本
☆月桂樹の葉
1枚
☆オリーブオイル
大さじ1
◯マルコメ信州味噌漬けの素
1袋
◯種を取った鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうの薄皮をむいて、根っこと上のほうを切り落として、よく水洗いして水気を拭き取る。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に☆の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。
  3. 3
    もう一つのジッパー付きの袋に◯の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。

おいしくなるコツ

お試し漬けサイズの分量です!

きっかけ

らっきょう漬けが苦手な私がらっきょう漬けにトライしました!

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする