【冷蔵庫の余り物】豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ父さん
冷蔵庫の余り物で、お肉も厚揚げでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚こま
200グラム
玉ねぎ
1/4個
菜花
二房
ピーマン
1/2個
もやし
30グラム
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろし、★の調味料と合わせて、全体を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    たまねぎはうすぎり、菜花は2センチ幅、ピーマンは乱切りにし食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    3にもやしと2を入れ火が通るまで炒めあわせます。
  5. 5
    4に1を入れ調味料が具材に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブよりすりおろした方が炒めた時に香りが出ます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物やレシピに困った時によく作ります。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ズボラ父さん ズボラなおじさんです。 手の込んだ料理は苦手です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする