アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の小エビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
蓮根と小エビを炒めました。

材料(2人分)

蓮根
80g
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
にんにくチューブ
小さじ1
小エビ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄くスライスする。水につける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと塩と胡椒とにんにくチューブを入れる。
  3. 3
    水気をふきとった蓮根を入れる。
  4. 4
    炒めて火がはいったら小エビを入れる。

おいしくなるコツ

にんにくチューブを入れる事。

きっかけ

蓮根を買ったので。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイル小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする