牛すね肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、大根、玉ねぎ、赤ワイン、にんにく、生姜、鷹の爪、月桂樹の葉、てんさい糖、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ液みそ料亭の味。

材料(2人分)

牛すね肉(大きなカット)
2つ
大根
10㎝くらい
玉ねぎ
1/4個
赤ワイン
1/2本
にんにく
2~3片
生姜
大きな1片
種を取った鷹の爪
1本
400㎖くらい
月桂樹の葉
1枚
てんさい糖
大さじ2
マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
マルコメ液みそ料亭の味
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に赤ワイン、水、皮をむいたにんにく、適当に切った生姜、鷹の爪、月桂樹の葉を入れて、玉ねぎ、牛すね肉と大根を入れてアクを取りながら煮る。
  3. 3
    2にてんさい糖、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ液みそ料亭の味を入れて、さらにやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなってくるまで、蓋をして弱火の中火くらいで煮込む。

おいしくなるコツ

途中、一度、火を止めて冷ますと味が染み込みます!味シミシミの大根が美味しいです!

きっかけ

何回か作っているんだけど、大根を入れてみようと思って、今回も作りました!

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする