アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
チンゲン菜と卵を炒めました。マヨネーズでこくがでます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1パック
2個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って一口大に切る。
  2. 2
    卵は割ってしっかり溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒める。炒り卵にして、一度取り出しておく。
  4. 4
    卵を出したフライパンにマヨネーズとにんにくチューブを足し、チンゲン菜を炒める。塩、こしょうもする。
  5. 5
    チンゲン菜に火が通ったら卵を戻し入れる。
  6. 6
    合わせて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズでこくがでます。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 19:51
先日はレポートありがとうございました♪ 朝食に♪とっても美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
2024/02/09 07:11
簡単で美味しいです。
にゃんtaro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする