材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1パック
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って一口大に切る。
-
- 2
- 卵は割ってしっかり溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒める。炒り卵にして、一度取り出しておく。
-
- 4
- 卵を出したフライパンにマヨネーズとにんにくチューブを足し、チンゲン菜を炒める。塩、こしょうもする。
-
- 5
- チンゲン菜に火が通ったら卵を戻し入れる。
-
- 6
- 合わせて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズでこくがでます。
きっかけ
チンゲン菜を買ったので。