ビーフシチュー(写真上は煮込んでいるところ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すね肉(大きいカットのもの)
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん(小さめ)
- 1本
- ☆赤ワイン
- 500㎖
- ☆水
- 300㎖
- ☆月桂樹の葉
- 1枚
- ◯肉のハナマサの黒ビーフシチュー
- とろみがつく程度
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんを乱切りにする。
-
- 3
- 牛すね肉を半分に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、玉ねぎ、にんじん、牛すね肉を炒める。
-
- 5
- 4を鍋に入れて、☆の赤ワインなどで煮込む。
-
- 6
- 5の牛すね肉がやわらかくなったら、◯の材料を一旦、火を止めて入れて、よく溶かす。
-
- 7
- 6に火をつけて、弱火で煮込んで、とろみがつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもを入れてもいいですね!
きっかけ
肉のハナマサPlusで牛すね肉が売っていたので作りました!
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