アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー(写真上は煮込んでいるところ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、玉ねぎ、にんじん、赤ワイン、肉のハナマサの黒ビーフシチュー、水、トマトケチャップ、月桂樹の葉。

材料(3人分)

牛すね肉(大きいカットのもの)
3切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん(小さめ)
1本
☆赤ワイン
500㎖
☆水
300㎖
☆月桂樹の葉
1枚
◯肉のハナマサの黒ビーフシチュー
とろみがつく程度
◯トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを乱切りにする。
  3. 3
    牛すね肉を半分に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、玉ねぎ、にんじん、牛すね肉を炒める。
  5. 5
    4を鍋に入れて、☆の赤ワインなどで煮込む。
  6. 6
    5の牛すね肉がやわらかくなったら、◯の材料を一旦、火を止めて入れて、よく溶かす。
  7. 7
    6に火をつけて、弱火で煮込んで、とろみがつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでじゃがいもを入れてもいいですね!

きっかけ

肉のハナマサPlusで牛すね肉が売っていたので作りました!

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする