アプリで広告非表示を体験しよう

にらとなすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、なす、フランス麦の穂豚ばら肉、日の出野菜ぽん酢、ヤマサまる生Wおろしぽん酢、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、刻み九条ねぎ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にら
1/2束
なす
1本
フランス麦の穂豚の豚バラ(薄切り)
8枚くらい
☆日の出野菜ぽん酢
大さじ2
☆ヤマサまる生Wぽん酢
軽く大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1強
☆にんにくのすりおろし
軽く小さじ1
☆生姜のすりおろし
軽く小さじ1
☆すりごま
カレースプーンに軽く1
☆ごま油
軽く1回し
☆刻み九条ねぎ
軽く1つかみ
肉巻きを焼く油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを半分に切って、フランス麦の穂豚の豚バラを2枚ずつ巻きつける。
  2. 2
    なすのヘタを切って、四つ切りにして、フランス麦の穂豚の豚バラを巻きつける。
  3. 3
    ☆の材料でたれを作る。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、1と2を火がとおるまで弱火くらいで蓋をして焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛りつけて、3のたれに浸けて食べる。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

にらとなすがあったので作りました!

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする