材料(1人分)
- にら
- 1/2束
- なす
- 1本
- フランス麦の穂豚の豚バラ(薄切り)
- 8枚くらい
- ☆日の出野菜ぽん酢
- 大さじ2
- ☆ヤマサまる生Wぽん酢
- 軽く大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1強
- ☆にんにくのすりおろし
- 軽く小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 軽く小さじ1
- ☆すりごま
- カレースプーンに軽く1
- ☆ごま油
- 軽く1回し
- ☆刻み九条ねぎ
- 軽く1つかみ
- 肉巻きを焼く油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらを半分に切って、フランス麦の穂豚の豚バラを2枚ずつ巻きつける。
-
- 2
- なすのヘタを切って、四つ切りにして、フランス麦の穂豚の豚バラを巻きつける。
-
- 3
- ☆の材料でたれを作る。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、1と2を火がとおるまで弱火くらいで蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼けたらお皿に盛りつけて、3のたれに浸けて食べる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
にらとなすがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません