材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯にんにくチューブ
- 3cm
- ◯生姜チューブ
- 3cm
- ◯料理用カレー粉末
- 少々
- ◯カレー粉粉末
- 大さじ1
- ◯プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ2
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口くらいの大きさに切ります
-
- 2
-
- ◯調味料をまぜあわせ1の鶏肉をつけておきます
濃いめの味がお好みの方は塩コショウを多めにされるといいと思います
1時間くらいつけておけばいいかと思います
-
- 3
- グリルで中火(220度)で22分焼いて出来上がり
フライパンで油をひいてゆっくり焼かれてもいいと思います