材料(1人分)
- ささみ
- 1枚
- 大葉
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、観音開きにする。
-
- 2
-
- ささみに大葉を並べ巻く
-
- 3
-
- 卵、小麦粉、水を良く混ぜバッター液を作る。
-
- 4
-
- 大葉を巻いたささみを、バッター液に付けてからパン粉を付ける。弱火~中火でカラッとするまで揚れば完成!
おいしくなるコツ
大葉を多めに巻くのがオススメです♪
きっかけ
ささみをボリュームのあるおかずにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません