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分厚くカットして食べても柔らかい♡ローストポーク レシピ・作り方

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そのちゃんのレシピ
豚ヒレで作るローストポーク♡厚めにカットしても柔らかいのでめっちゃたべやすいです。お肉焼いたフライパンで簡単さっぱりタレ付き♡洗い物は最小で!

材料(2〜3人分)

ローストポーク
豚ヒレ
約500g
ブラックペッパー
小さじ2
大さじ1
にんにくすりおろし
ひとかけ(チューブok)
オリーブオイル
適量(サラダオイルでも)
たれ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろしタマネギ
2分の1
タマネギ
2分の1
にんにくすりおろし
ひとかけ(チューブok)
鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ヒレを冷蔵庫から出してフォークでお肉をさしておく。細かく穴を開けるほど歯切れよくなります。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    お肉に塩、ブラックペッパー、ニンニクをすりこんで、そのまま30分ほど放置する。
    冬場は40分ほど放置する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったら、周りが満遍なく焼き色が付くように回しながら焼いていく。
  4. 4
    焼き色が付いたらオーブンに入れ180度で15分程焼く。
  5. 5
    オーブンで調理している間に、肉を焼いたフライパンをそのまま使い、タマネギを炒める。
    少し火が通ったら残りのタレの材料を全て入れて2分ほど煮詰める。中火から小火にし煮詰める。
  6. 6
    お肉が冷めて、タレが冷めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

お肉は冷たいと火が通りにくいので、常温がよいです。 タレは甘くないので、付け合わせ野菜や、温玉を添えてもさっぱりですよ!

きっかけ

ローストビーフはお肉の値段が少し高いので、豚ヒレで作ってみたとこ激ウマでした♡臭みやクセもなく美味しいです♡

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚ヒレブロック・かたまり肉前日に作り置き

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