材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 2㎝くらい
- 真だら
- 1切れ
- バナエイ海老
- 6尾
- 鶏肉団子(味つけしていないもの)
- 10個
- ツインパックの木綿豆腐
- 1丁
- トップバリュのキムチ鍋の素
- 個包装の2袋
- 水
- 400㎖
- 粉唐辛子
- カレースプーンに半分
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、長ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 真だらを半分に切る。
-
- 3
- バナエイ海老の殻と背わたを取る。
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- 4
- ツインパックの木綿豆腐を三等分に切る。
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- 5
- 鍋にトップバリュのキムチ鍋の素と水、粉唐辛子、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、1~4、鶏肉団子を入れてグツグツしてくるまで煮る。
おいしくなるコツ
私には甘かったので、粉唐辛子を足したけど、粉唐辛子はなくてもいいです!
きっかけ
肉のハナマサで白菜が安いので作りました!