アプリで広告非表示を体験しよう

初めての伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガー。

材料(1人分)

玉子
3個
はんぺん
3/4枚
出汁
大さじ2
みりん
大さじ2
オーガニックシュガー
大さじ1
焼く油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガーをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    1をざるで濾して、玉子焼きフライパンに焼く油を入れて、弱火くらいで両面を焼く。
  3. 3
    焼けたら巻きすにのせて、海苔巻きのように巻いて、輪ゴムで巻きすの上から何ヵ所かとめて冷ます。

おいしくなるコツ

巻きすが汚れないようにラップを敷いて巻きましたけど、焼きすぎて焦がさないように!

きっかけ

市販のものは甘いので、今年は手作りしてみました!

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする