材料(1人分)
- 玉子
- 3個
- はんぺん
- 3/4枚
- 出汁
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
- 焼く油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子、はんぺん、出汁、みりん、オーガニックシュガーをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
-
- 2
- 1をざるで濾して、玉子焼きフライパンに焼く油を入れて、弱火くらいで両面を焼く。
-
- 3
- 焼けたら巻きすにのせて、海苔巻きのように巻いて、輪ゴムで巻きすの上から何ヵ所かとめて冷ます。
おいしくなるコツ
巻きすが汚れないようにラップを敷いて巻きましたけど、焼きすぎて焦がさないように!
きっかけ
市販のものは甘いので、今年は手作りしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません