材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 一口大が4個
- 長ねぎ
- 4㎝が4本
- 市販の鶏肉団子(味つけしていないもの)
- 10個
- トップバリュの焼き肉のたれ
- 全体的に絡む程度
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
- 一口大の鶏もも肉と長ねぎを竹串に刺す。
-
- 2
- 市販の鶏肉団子を竹串に刺す。
-
- 3
- フライパンに油を入れないで、1と2を入れて、弱火気味で両面を焼く。
-
- 4
- 途中、蓋をするときれいな焼き色がついていいんだけど、焦がしてしまわないようにして、火がとおったら焼き肉のたれを全体的に絡ませる。
おいしくなるコツ
竹串に刺すときに鶏肉団子とかを崩さないように!
きっかけ
作ってみたかったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません