初めて作ったやきとり レシピ・作り方

初めて作ったやきとり
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏もも肉、長ねぎ、市販の鶏肉団子、トップバリュの焼き肉のたれ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 一口大が4個
  • 長ねぎ 4㎝が4本
  • 市販の鶏肉団子(味つけしていないもの) 10個
  • トップバリュの焼き肉のたれ 全体的に絡む程度
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 一口大の鶏もも肉と長ねぎを竹串に刺す。
  2. 2 市販の鶏肉団子を竹串に刺す。
  3. 3 フライパンに油を入れないで、1と2を入れて、弱火気味で両面を焼く。
  4. 4 途中、蓋をするときれいな焼き色がついていいんだけど、焦がしてしまわないようにして、火がとおったら焼き肉のたれを全体的に絡ませる。

きっかけ

作ってみたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

竹串に刺すときに鶏肉団子とかを崩さないように!

  • レシピID:1130015749
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る