初めて作ったやきとり レシピ・作り方
![初めて作ったやきとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6884d4bb9f12ebbaa3bd847c95a3c415d265fe5b.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 一口大が4個
- 長ねぎ 4㎝が4本
- 市販の鶏肉団子(味つけしていないもの) 10個
- トップバリュの焼き肉のたれ 全体的に絡む程度
- 竹串 4本
作り方
- 1 一口大の鶏もも肉と長ねぎを竹串に刺す。
- 2 市販の鶏肉団子を竹串に刺す。
- 3 フライパンに油を入れないで、1と2を入れて、弱火気味で両面を焼く。
- 4 途中、蓋をするときれいな焼き色がついていいんだけど、焦がしてしまわないようにして、火がとおったら焼き肉のたれを全体的に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません