抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉のケーキ レシピ・作り方

抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉のケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉、薄力粉、米粉、重曹、溶かしバター、マルコメ糀甘酒、ホイップクリーム。

材料(6人分)

  • 薄力粉 1カップ強
  • 米粉 1/2カップ
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • こしあん 大さじ3
  • 黒胡麻黒糖入りきな粉 大さじ1
  • 溶かしバター(よつ葉バター) 20g
  • 重曹 小さじ1
  • マルコメ糀甘酒 100㎖~150㎖で調節
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ホイップクリーム以外の材料をよく混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3~4分レンチンして冷ます。
  2. 2 竹串などで刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。
  3. 3 冷めたら型からはずして、切ってホイップクリームを絞って飾る。

きっかけ

これの栗入りを前に作ったんだけど、栗なしでも美味しそうなので作りました!

おいしくなるコツ

一晩、常温でおくと、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1130015720
  • 公開日:2022/11/21
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パウンドケーキ
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