抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉のケーキ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 1カップ強
- 米粉 1/2カップ
- 抹茶パウダー 小さじ2
- こしあん 大さじ3
- 黒胡麻黒糖入りきな粉 大さじ1
- 溶かしバター(よつ葉バター) 20g
- 重曹 小さじ1
- マルコメ糀甘酒 100㎖~150㎖で調節
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 ホイップクリーム以外の材料をよく混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3~4分レンチンして冷ます。
- 2 竹串などで刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。
- 3 冷めたら型からはずして、切ってホイップクリームを絞って飾る。
きっかけ
これの栗入りを前に作ったんだけど、栗なしでも美味しそうなので作りました!
おいしくなるコツ
一晩、常温でおくと、さらに美味しくなります!
- レシピID:1130015720
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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