おつまみにも!カリッとチーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも
- 250g
- ミックスチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
油を引いたフライパンを弱火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒めます。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥いて茹でます。
つまようじがスッと入るようになったら、ボウルにあげて、フォークの背を使って粗めに潰します。
-
- 3
-
- フライパンにすべての材料を入れて、弱火にかけます。焦げ付かないように気を付けながら、材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 材料がひとまとまりになったら、平らにならして、弱火のままじっくり焼き目をつけます。何度かひっくり返し、両面カリカリに焼けたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとチーズを使って、もう一品作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません