初めてのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 酢飯 1膳タッパーに2杯分
- ツナマヨ 1缶分
- 玉子焼き 溶き卵2個分
- きゅうり 1本
- 寿司はね 2枚
作り方
- 1 簀巻きに寿司はねを広げて、酢飯を薄く広げて、手前2㎝くらいのところに具をおいていくんだけど、玉子焼きときゅうりを細長く切って、手前2㎝くらいのところにおいて、ツナマヨもおく。
- 2 2をゆっくりでいいから手前から巻いて、簀巻きの上からぎゅっと全体的に握ると、切るときと食べるときに崩れにくくなる。
- 3 2を食べやすく切って、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
巻き寿司を作ってみたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナにマヨネーズとわさびを混ぜても美味しいです!
- レシピID:1130015688
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません