材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1つ
- うどんスープ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくしがた切りにし鶏胸肉は一口大に切る
-
- 2
- 250ccの水にうどんスープ、砂糖、醤油、みりん
を入れ少しぐつぐつしてきたら鶏胸肉を入れる
-
- 3
- 鶏胸肉の色がかわったら
玉ねぎを加え少し半透明になるくらいまで煮込みますあまり煮過ぎると玉ねぎが柔らかくなりすぎるので玉ねぎのシャキシャキ感をのこしましょう
-
- 4
- 丼にご飯を盛り鍋に卵を回し入れ火を切り蓋で少し蒸します後はご飯の上に盛り付けて出来上がりです薬味があればネギ一味唐辛子を少しふっても美味しいですよ
きっかけ
ほんだしではなくうどんスープで代用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません