アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ24号
ゴーヤをいただいたので、いろいろ試したらおいしかったです。苦みもなくおすすめします。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
分量外
こしょう
小さじ2
小さじ2
ツナ缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、細かく輪切りにする。塩を振って、よくビニール袋に入れてもむ。15分放置する。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、塩をふる。15分放置する。
  3. 3
    15分経ったら、ゴーヤをさっと2分程ゆでる。
  4. 4
    キャベツの水分を絞り、水分を切る。
  5. 5
    ゴーヤ、キャベツをボールに入れ、ツナ缶を油を切って入れる。ボールにマヨネーズ、塩こしょうを入れ全体的にざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩もみし、少し長く置くと苦みが少ないようです。マヨネーズと塩こしょうは、好みで量を調整してください。

きっかけ

美味しそうな取りたてのゴーヤをいただいたので、いろいろためしてみました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ24号 子供2人の母です。若干メタボ体型の私ですが、何とか低カロリー低予算でのおいしい食事をめざし、子供が喜んで食べられるメニューを日々考えています。しかし、すべてを自分で作るのは大変なのでソースなどをアレンジして作っています。是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする