材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 280g
- ☆マルコメ糀甘酒
- 200㎖
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし
- 大さじ3
- ☆水
- おたまに1
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆一味唐辛子
- 適量
- ☆長ねぎ
- 1本分くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆のマルコメ糀甘酒などを入れて、1をコトコトじっくり煮る。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はなくてもいいです!
きっかけ
豚バラブロックがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません