大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、ごぼうの皮をむいて、適当に切って、玉ねぎも適当に切る。
-
- 2
- 水を鍋で沸かして、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れて、チキンコンソメを入れてやわらかく煮る。
-
- 3
- 2が煮えたら、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを取り出して、フードプロセッサーでとろとろにして、ボウルに移して、煮汁を濾して生クリームと入れて混ぜて、仕上げにオリーブオイルをたらす。
おいしくなるコツ
煮汁でとろとろ感を調節、煮汁は濾してください!
きっかけ
ポタージュみたいなスープが飲みたかったので作ったら、飲むというより食べるスープができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません