アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、ごぼうのとろとろ食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎをチキンコンソメで煮て、フードプロセッサーにかけて…とろとろ食べるスープです!

材料(3人分)

大根
5㎝くらい
にんじん
15㎝くらい
ごぼう
1/3本
玉ねぎ
1/2個
600㎖くらい
粉末チキンコンソメ
9g
生クリーム
50㎖くらい
オリーブオイル
小さじ1くらい
濾した煮汁
おたまに2杯くらいで調節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ごぼうの皮をむいて、適当に切って、玉ねぎも適当に切る。
  2. 2
    水を鍋で沸かして、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れて、チキンコンソメを入れてやわらかく煮る。
  3. 3
    2が煮えたら、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎを取り出して、フードプロセッサーでとろとろにして、ボウルに移して、煮汁を濾して生クリームと入れて混ぜて、仕上げにオリーブオイルをたらす。

おいしくなるコツ

煮汁でとろとろ感を調節、煮汁は濾してください!

きっかけ

ポタージュみたいなスープが飲みたかったので作ったら、飲むというより食べるスープができました!

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする