コーンと枝豆、桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

コーンと枝豆、桜えびのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • コーン 1本分
  • 枝豆 1つかみ強
  • 桜えび 4g
  • ニップン華さくり天ぷら粉 100g
  • 150㎖
  • キャノーラ油などの揚げ油 フライパンに2㎝くらい

作り方

  1. 1 コーンの芯から実を取って、枝豆の皮から実を取って、ニップン華さくり天ぷら粉に水を入れて、泡立て器でさっくり混ぜて、コーン、枝豆、桜えびを入れて揚げる。
  2. 2 170~180度の温度で揚げるんだけど、ころもを油に1~2滴、落としてみて、ふわりと油の中間に浮かんでくれば揚げごろの温度です!

きっかけ

スナップディッシュでモニターに当選したので作りました!

おいしくなるコツ

塩を少しつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015574
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る