「おつまみ」牛肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ピリ辛のトマト煮込みです!

材料(4人分)

牛かたロース切り落とし
240g
じゃがいも
1個
なす
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
フジッコ蒸し大豆
100g
☆水
おたま4
☆粉末コンソメ
4.5g
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆粉唐辛子
小さじ1
☆ガラムマサラ
3振り
☆コリアンダー
3振り
炒め用キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油を入れて、じゃがいも、なす、ピーマンをさいころ状に切って、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、牛かたロース切り落とし、フジッコ蒸し大豆と全てを炒める。
  2. 2
    1に☆の水などを入れて、味が染み込むまで煮込む。

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子で調節してください!

きっかけ

フジッコ蒸し大豆の救済に考えて作ってみました!

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大豆なす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする