「おつまみ」牛肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたロース切り落とし
- 240g
- じゃがいも
- 1個
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フジッコ蒸し大豆
- 100g
- ☆水
- おたま4
- ☆粉末コンソメ
- 4.5g
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 3振り
- ☆コリアンダー
- 3振り
- 炒め用キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油を入れて、じゃがいも、なす、ピーマンをさいころ状に切って、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、牛かたロース切り落とし、フジッコ蒸し大豆と全てを炒める。
-
- 2
- 1に☆の水などを入れて、味が染み込むまで煮込む。
おいしくなるコツ
辛さは粉唐辛子で調節してください!
きっかけ
フジッコ蒸し大豆の救済に考えて作ってみました!
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