材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ほりにし
- 小2
- にんにくすりおろし
- 小2
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の厚みを揃える為、1枚肉をそぐようにする。
-
- 2
- フォークで1枚肉両面をさし穴をあける。
-
- 3
- にんにくすりおろしをぬりこみ、ほりにしをふる。(両面)
-
- 4
- 耐熱ビニール袋に鶏胸肉をロールして入れ、空気を抜く。(密封)
-
- 5
- 深めのなべに湯を沸騰させ、弱火にし、肉を入れ
蓋をして、5分ゆで、その後火をとめる。
-
- 6
- そのまま、さめるまで放置。その間、キャベツをラップし、レンジで3分。温キャベツをつくる
-
- 7
- ざく切りしたキャベツを皿にもり、カットした鶏胸肉をもり、完成
おいしくなるコツ
ほりにしのかわりに、ハーブソルトなど、お好きなスパイスソルトで代用可能です!
ニラダレをかけても美味しいですよー
きっかけ
糖質も気にならず、ダイエットにも使えるレシピ☆