味噌とピーナッツバターの焼き菓子 レシピ・作り方

味噌とピーナッツバターの焼き菓子
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
味噌とピーナッツバターで甘じょっぱい味で美味しいです!

材料(15個くらい人分)

  • 薄力粉 1カップ強(山盛り)
  • アルミフリーのベーキングパウダー 7g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 円熟こうじみそ 大さじ1
  • オーガニックピーナッツバター 大さじ2
  • 溶かしバター 20g
  • マルコメ糀甘酒 20㎖

作り方

  1. 1 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガーを入れて混ぜる。
  2. 2 別のボウルに円熟こうじみそ、溶かしバター、オーガニックピーナッツバター、マルコメ糀甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3 1に2を入れてよく混ぜて、オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、5~6個(軽く大さじ1)ずつ、間隔をあけてのせて160度で13分くらい焼く。

きっかけ

味噌とピーナッツバターのパンを作ろうと思ったけど、焼き菓子に変更しました!

おいしくなるコツ

焼けたら自然に冷ましてください!

  • レシピID:1130015463
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子味噌
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る