アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎのみじん切りを合い挽きに混ぜて作りました!

材料(4人分)

合い挽き
400g
ごぼう
1/3本
小さなにんじん
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
料理酒
大さじ1
S&Bハンバーグシーズニング
個包装の2袋
焼く油
中さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って皮をむいて適当な大きさに切って、酢水につけておく。
  2. 2
    にんじんを洗って皮をむいて適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    ピーマンを洗ってヘタと種を取って、適当な大きさに切っておく。
  4. 4
    玉ねぎの皮をむいて洗って、適当な大きさに切っておく。
  5. 5
    1のごぼうを水洗いして、2のにんじん、3のピーマン、4の玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  6. 6
    ボウルに合い挽き、5のみじん切りにしたごぼうなど、S&Bハンバーグシーズニング、パン粉、料理酒を入れてよく捏ねる。
  7. 7
    6を4等分してハンバーグの形にして、フライパンに油を入れて火をつけて、両面に焼き色をつけたら弱火くらいで蓋をして中まで火をとおす。

おいしくなるコツ

ソースはお好みのソースで!ごぼうの入っているハンバーグなので、私はヤマサこれ!うま!!つゆとマルコメ糀甘酒、料理酒を絡めてソースにしました!

きっかけ

ごぼうの救済で考えて、ハンバーグに入れて作ってみました!

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする