紅はるか、バナナ、りんご、いちごの糀甘酒スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅はるか
- 1/2本
- バナナ
- 1/2本
- りんご
- 1/2個
- いちご
- 5粒
- マルコメ糀甘酒
- 200㎖
作り方
-
- 1
- 紅はるかを洗って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
-
- 2
- りんごの芯を取って、いちごのヘタを取って、1とバナナ、りんご、いちごをフードプロセッサーにかけて、ペーストにしてマルコメ糀甘酒を入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
冷やして飲むと美味しいです!おかげで快腸です!
きっかけ
スナップディッシュのモニターに当選したので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません