ちくわと小松菜のごまあえ レシピ・作り方

ちくわと小松菜のごまあえ
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
簡単にできる色合いのよい副菜です。ごま和えって、無限に食べられますよね。

材料(2人分)

  • 茹でた小松菜 1束
  • ちくわ 2本
  • ◆和風だしの素 小さじ1
  • ◆しょうゆ 小さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
  2. 2 茹でた小松菜を5cm幅に切ります。
  3. 3 容器に◆を入れ、混ぜます。
  4. 4 ◆を入れた容器にちくわと小松菜を入れ、和えます。

きっかけ

ごま和えが無性に食べたくなって考案しました。

  • レシピID:1130015324
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2022/09/22 09:40
    ちくわと小松菜のごまあえ
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る