アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍☆豚こま·焼肉のたれ·コチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gab732
肉をまとめて買って、下味冷凍しておけばとても楽です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま
300g
●胡麻油
小さじ2
●焼肉のたれ
大さじ3
●コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の袋に豚こまを入れ調味料と混ざるように揉みこむ。
    袋を平らにして冷凍する。
  3. 3
    食べる時は、凍ったままフライパンに入れ、蓋をし弱火で焼く。時々混ぜ肉に火が通れば完成。

きっかけ

肉をまとめて買ったので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/19 13:02
玉ねぎも入れてカサ増しです
haryu
2022/09/07 10:45
小分けにして冷凍しました!丼にも良さそう~、便利!!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする