アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
いつでも食べたいトマト煮です。鶏むね肉であっさりたっぷり食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白菜
4枚
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
◆トマト缶
1缶
◆水
300ml
◆鶏ガラスープの素
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
    白菜をざく切りにします。
    にんじんを乱切りにします。
  2. 2
    鍋に油を引き、潰したにんにくを入れて加熱します。
    香りが立ったら鶏むね肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3
    鶏むね肉の両面に焼き目がついたら、にんじんと白菜を入れて炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、◆を加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮込みます。
  5. 5
    蓋を開け、牛乳を入れます。
    塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

トマト味の主菜が作りたくて書き起こしました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする