大学いも風とバナナのレンチンケーキ レシピ・作り方
![大学いも風とバナナのレンチンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83938a0ab81c56f2772c5acf6ba7142121a6ff6.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 里むすめ(さつまいも)を洗ってダイス状に切って、フライパンにごま油を入れて揚げ焼きにして、余計なごま油を拭き取り、☆の黒蜜たれを入れて絡めながら煮詰める。
- 2 ボウルに溶き卵、溶かしバター、薄力粉、アルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガー、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜて、ダイス状に切ったバナナも入れてさっくり混ぜる。
- 3 レンジで使えるパウンドケーキ型に2を入れて、上に1の大学いも風をトッピングして、いりごまをかけて700Wのレンジで3分半くらいチンする。
- 4 レンジから取り出して、自然に冷まして出来上がり。
きっかけ
思いつきで頭にイメージがあって、それで作ってみました!
おいしくなるコツ
大学いも風をトッピングするときに、生地の空気抜きをしないように、そっとトッピングしてください!
- レシピID:1130015275
- 公開日:2021/12/21
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません