鶏むね肉でつくる串なしタレ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 白ネギ 1本
- ◆酒 大さじ1/2
- ◆砂糖 小さじ1/2
- ◆塩 少々
- ◇しょうゆ 大さじ1
- ◇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇水 小さじ1
- ◇片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切ります。ボウルに入れて、◆を加えて揉み込み、5分ほど置いておきます。
-
2
白ネギは3〜4cmの長さに切ります。
◇を混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉と白ネギを入れ、中火で両面焼きます。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、フライパンの油分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ◇を加えて、混ぜながら煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カズタ2024/05/15 08:16美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/20 16:42早速作ってみました。むね肉で充分美味しいですね!お弁当に入れます(*^^*)