作り方
-
- 1
- プチトマトは、洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- オクラは軽くゆでておくと、焼き時間が短く済む。
2本を互い違いにセットにしておく。
-
- 3
- マッシュルームは、食べた時に食べやすいようにタテに半分に切っておく。
-
- 4
- エノキは食べやすいサイズに小分け
-
- 5
-
- プチトマトはベーコンで(半分に切ったもの)、その他はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉で巻き、楊枝でとめる。
-
- 6
-
- フライパンで少し強めの火で焼き色を付け、塩・コショウ、もしくは自分の好みに応じてバター醤油、麺つゆなどで味を整える。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて出来上がり❗
おいしくなるコツ
キノコ系はバター醤油、ツマミには塩味、おかずは麺つゆで甘辛くなど味を変化させて自分好みに!
きっかけ
野菜で満足感のある1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜なのでヘルシーで、薄切り肉なのに満足感あり。味も自分好みにアレンジしよう♪