材料(1人分)
- 里むすめ(さつまいも)
- 2本
- ごぼう
- 1/3本
- 小さなにんじん
- 1本
- 小さな玉ねぎ
- 1/4個
- 六穀豚もも切り落とし
- 1/2パック
- ☆ミツカンのカンタン酢
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆米久の肉団子の添付の甘酢あん
- 1袋
- 炒め用のキャノーラ油
- 大さじ1
- 仕上げのごま油
- 軽く1まわし
作り方
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- 1
- ☆のトマトケチャップなどで甘酢あんを作る。
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- 2
- 里むすめ(さつまいも)を洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
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- 3
- にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
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- 4
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、酢水にさらして水洗いして、700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
-
- 6
- フライパンにキャノーラ油を入れて、六穀豚もも切り落とし、さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎを炒めて、☆の甘酢あんを絡めて、仕上げにごま油をまわし入れる。
おいしくなるコツ
緑がなかったので入れていないけど、ピーマンを入れてもいいですね!
きっかけ
里むすめ(さつまいも)の救済に考えて作りました!
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