根菜と豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、六穀豚もも切り落とし。

材料(1人分)

里むすめ(さつまいも)
2本
ごぼう
1/3本
小さなにんじん
1本
小さな玉ねぎ
1/4個
六穀豚もも切り落とし
1/2パック
☆ミツカンのカンタン酢
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆米久の肉団子の添付の甘酢あん
1袋
炒め用のキャノーラ油
大さじ1
仕上げのごま油
軽く1まわし

作り方

  1. 1
    ☆のトマトケチャップなどで甘酢あんを作る。
  2. 2
    里むすめ(さつまいも)を洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
  3. 3
    にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
  4. 4
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、酢水にさらして水洗いして、700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
  6. 6
    フライパンにキャノーラ油を入れて、六穀豚もも切り落とし、さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎを炒めて、☆の甘酢あんを絡めて、仕上げにごま油をまわし入れる。

おいしくなるコツ

緑がなかったので入れていないけど、ピーマンを入れてもいいですね!

きっかけ

里むすめ(さつまいも)の救済に考えて作りました!

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚もも肉玉ねぎにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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