鶏むね肉のトリチリ レシピ・作り方

鶏むね肉のトリチリ
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
エビの代わりに鶏むね肉を使ったチリソース炒めです。野菜は白菜などを使ってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
    にんじんを一口大に切ります。
    玉ねぎをくし切りにします。
    ◆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れて、中火で焼きます。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて更に炒めます。
  5. 5 ◆を加えて、絡めて煮詰めます。

きっかけ

チリソースで鶏むね肉を食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015257
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/03/17 11:09
    鶏むね肉のトリチリ
    家にあった適当なスパイスを追加して作りました。
    おいしかったのでぜひ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る