鶏むね肉のトリチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
にんじんを一口大に切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
◆を混ぜ合わせておきます。 - 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れて、中火で焼きます。
- 4 鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて更に炒めます。
- 5 ◆を加えて、絡めて煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2024/03/17 11:09家にあった適当なスパイスを追加して作りました。
おいしかったのでぜひ。