生食用赤えびむき身ときゅうりのキムチ風漬け物 レシピ・作り方

生食用赤えびむき身ときゅうりのキムチ風漬け物
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
生食用赤えびむき身ときゅうりをキムチ風なたれでもみ込んでみました!

材料(3~4人分)

  • 冷凍生食用赤えびむき身 3つかみくらい
  • きゅうり 1本
  • ☆コチュジャン 大さじ1くらい
  • ☆粉唐辛子 ティースプーン2くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆浅漬けの素 20㎖くらい
  • ☆すりごま ティースプーン2くらい
  • ☆塩 3~4つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、横に4等分に切って、さらに縦に4等分に切る。
  2. 2 ☆のコチュジャンなどを混ぜて、漬け込みたれを作る。
  3. 3 1のきゅうりと生食用赤えびむき身をジッパーつきの袋に入れて、2の漬け込みたれを入れて、ジッパーを閉めてたれをもみ込む。
  4. 4 1時間以上、漬け込んだら食べ頃。

きっかけ

きゅうりをどうしようかと考えて、えびの塩辛みたいなものをイメージして、キムチ風にしてみました!

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子で調節してください!

  • レシピID:1130015231
  • 公開日:2021/12/02
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