生食用赤えびむき身ときゅうりのキムチ風漬け物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、横に4等分に切って、さらに縦に4等分に切る。
- 2 ☆のコチュジャンなどを混ぜて、漬け込みたれを作る。
- 3 1のきゅうりと生食用赤えびむき身をジッパーつきの袋に入れて、2の漬け込みたれを入れて、ジッパーを閉めてたれをもみ込む。
- 4 1時間以上、漬け込んだら食べ頃。
きっかけ
きゅうりをどうしようかと考えて、えびの塩辛みたいなものをイメージして、キムチ風にしてみました!
おいしくなるコツ
辛さは粉唐辛子で調節してください!
- レシピID:1130015231
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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