味付けは焼肉のたれ!簡単チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。玉ねぎをを薄切り、にんじんとピーマンを細切りにします。糸こんにゃくを短く切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて更に炒めます。
-
- 4
- ある程度炒めたら、糸こんにゃくを加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 焼肉のたれと白煎りごま を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 最後にごま油を加えて、全体に絡めます
きっかけ
焼肉のたれを使った、いつもと違う雰囲気の炒め物を作りたくて考案しました。