レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風 レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
鶏胸肉を使った塩焼き鳥風の炒め物です。他に余っている野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の大きさにそぎ切りします。長ねぎを5cm幅で切ります。
  2. 2 鶏胸肉に◆を揉みこみ、10分ほど寝かせます。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンに鶏胸肉と長ねぎを並べ、中火にかけます。
  5. 5 焼き目がついたら裏返します。両面に焼き目がついたら、蓋をして弱火にし、鶏胸肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

家で手軽に焼き鳥を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015181
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショウム
    ショウム
    2024/03/18 18:34
    焼ける時間が心配でしたが味がさっぱり薄味で食べやすかった
  • らすお
    らすお
    2024/03/17 11:07
    レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風
    ねぎが無かったので玉ねぎで作りました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る