レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風 レシピ・作り方
![レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb443cb0a1d5c5eacbf95e698060ab925da6a3ca.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の大きさにそぎ切りします。長ねぎを5cm幅で切ります。
-
2
鶏胸肉に◆を揉みこみ、10分ほど寝かせます。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
- 4 サラダ油を引いたフライパンに鶏胸肉と長ねぎを並べ、中火にかけます。
-
5
焼き目がついたら裏返します。両面に焼き目がついたら、蓋をして弱火にし、鶏胸肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件