簡単!豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![簡単!豚肉とキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ac06ce25de4d139f73637c267955c78e9e0506.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを手で細かくちぎります。
-
2
◆をボウルに入れ、よくかき混ぜてからキャベツを加えて全体になじませます。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を焼きます。両面に焼き目がついたら、一度火を止めて余分な油を拭き取ります。
-
4
豚肉の上から2のキャベツを流し入れ、蓋をして弱火にかけます。
-
5
焼き目がついたら裏返し、15分ほど蒸し焼きにして、全体に火が通ったら完成です。
- 6 お好みでソースと青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件