材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 白菜
- 450g
- 長ねぎ
- 75g
- ◆トマト缶
- 1缶
- ◆水
- 300ml
- ◆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◆コンソメ
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。白菜を5cm幅のざく切りにします。長ねぎを5cm間隔で切ります。
-
- 2
- 鶏胸肉、白菜、長ねぎ、◆を鍋に入れて弱火にかけます。
-
- 3
- 30分ほど煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
トマト缶を使って簡単な料理を作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません