オーガニックヴィーガン黒糖パン HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- オーガニック強力粉 260g
- オーガニック黒糖 55g
- 岩塩 6g
- 浄水された綺麗な水 200
- オーガニックココナッツオイル 6g
- ドライイースト 計量スプーン小匙1杯山盛り(約5g)
作り方
- 1 先ず、オーガニックココナッツオイル を、ホームベーカリーに投入する。
- 2 次に、オーガニック強力粉、オーガニック黒糖、岩塩を、ホームベーカリーに投入する。
- 3 次に、綺麗な水を投入する。
- 4 ホームベーカリーの指定場所に、ドライイーストを投入し、通常のコースで焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
オーガニック且つヴィーガン仕様の黒糖パンを毎日、非常に楽に摂取し続けるために、ホームベーカリー用のレシピを記録します (※全原材料が長期常温保存可能で便利)。
おいしくなるコツ
*御料理に使用する水道水は、全て浄水器を通した水となります。 **ドライイーストをドライ天然酵母(世界遺産 白神山地 白神こだま酵母ドライG)にするととても薫香豊かな仕上がりとなります。
- レシピID:1130015088
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン白神こだま酵母
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