えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ブラックタイガー、にんじん、玉ねぎ、いんげんを炊き込みました!

材料(4~5人分)

  • 冷凍の剥きブラックタイガー 10尾
  • にんじん 5㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いんげん 5本
  • バター 20gくらい
  • 無洗米 3合
  • 無洗米を炊く水 お米の高さから3㎝くらい
  • 粉末コンソメ 4.5g
  • 伊勢えびのだし塩 軽く小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを適当な大きさに切って、にんじんの皮をむいて粗いみじん切りにして、玉ねぎの皮をむいて粗いみじん切りにして、いんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2 1をフライパンにバターを入れて炒める。
  3. 3 無洗米を炊飯器に入れて、水、粉末コンソメ、伊勢えびのだし塩を入れて、2(炒めたバターも)も入れて炊く。

きっかけ

楽天市場で冷凍の剥きブラックタイガーを購入したので作りました!

おいしくなるコツ

ブラックタイガーがなければ、小さな剥きえびでもいいです!

  • レシピID:1130015053
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る