えびピラフ レシピ・作り方
![えびピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfdeed9711715ad9a8933969f0abd81f00a2a0c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーを適当な大きさに切って、にんじんの皮をむいて粗いみじん切りにして、玉ねぎの皮をむいて粗いみじん切りにして、いんげんを適当な大きさに切る。
- 2 1をフライパンにバターを入れて炒める。
- 3 無洗米を炊飯器に入れて、水、粉末コンソメ、伊勢えびのだし塩を入れて、2(炒めたバターも)も入れて炊く。
きっかけ
楽天市場で冷凍の剥きブラックタイガーを購入したので作りました!
おいしくなるコツ
ブラックタイガーがなければ、小さな剥きえびでもいいです!
- レシピID:1130015053
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません