お弁当にも♡超簡単あっさり和風ピーマン塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2~3個
- 塩昆布
- ピーマンの3/1
- サラダ油
- チョロっと
- だしの素(小袋)
- 3振りくらい
- ごま油(あれば)
- タラっと
- 白ごま(あれば)
- パラっと
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取って
種を出して 細切り
-
- 2
- 小さいフライパンで OKです。
③のサラダ油入れる
-
- 3
- ①ピーマン ②塩昆布を
④だしの素をパッパッパと
入れて中火でサッサっサと軽く炒める
-
- 4
- ⑤ごま油を1振り位タラっと入れて
サクっと炒めて
蓋をし弱火で1分位で終わり。
-
- 5
- お好みで 白ごまパラり
出来上がり(*´꒳`ノノ゙パチパチ
おいしくなるコツ
難しく考えないで大丈夫です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
きっかけ
子供がピーマン嫌いで
好きな塩昆布と合わせてみました!
和風味で大正解٩( >ω< )وやたぁぁぁ!
朝や夜の忙しい中のお弁当作り 夕食の1品にも
超~簡単で 色鮮やかで 失敗なしの
美味しさです♡