たことホタルイカのブロッコリーアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちきんさん
スキレットであつあつ。
シーフード簡単アヒージョ
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
タコ(ボイル)
150g
ホタルイカ(ボイル)
150g
オリーブオイル
100cc~150cc
にんにく
2片
アンチョビフィレ
1本
小さじ1
塩(茹でる用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にカットして、下茹で。塩ひとつまみ入れる。
    茎までまるごとカットok
  2. 2
    ボイル済みのタコとホタルイカをお好みにカット&ホタルイカの目をとる。(気になるなら)
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&アンチョビを入れて弱火にかける。
    (香りがたつまで)
  4. 4
    スキレットにたこ→ホタルイカ→ブロッコリーの順に入れて、味付けの塩を加えてシーフードに火がはいるまで煮る。
  5. 5
    グツグツして完成!

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーでもよいのですが、生を下湯でした方が断然おいしいです!

きっかけ

ブロッコリーを美味しくおしゃれに。 簡単

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーたこホタルイカオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 21:51
美味しかったです!
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする