たことホタルイカのブロッコリーアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にカットして、下茹で。塩ひとつまみ入れる。
茎までまるごとカットok
-
- 2
- ボイル済みのタコとホタルイカをお好みにカット&ホタルイカの目をとる。(気になるなら)
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&アンチョビを入れて弱火にかける。
(香りがたつまで)
-
- 4
- スキレットにたこ→ホタルイカ→ブロッコリーの順に入れて、味付けの塩を加えてシーフードに火がはいるまで煮る。
-
- 5
- グツグツして完成!
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーでもよいのですが、生を下湯でした方が断然おいしいです!
きっかけ
ブロッコリーを美味しくおしゃれに。
簡単
シーフード簡単アヒージョ