「西のまるごと鍋」丸ごとロールきゃべつ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- きゃべつ
- 1個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- パスタ
- 5本
- 水
- 900cc
- 固形コンソメ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは、芯をくり抜き、耐熱皿に乗せてラップをして、7分ぐらい加熱して、あら熱をとります。
-
- 2
-
- 手順1の外側の葉を2枚はがしておく。
-
- 3
-
- 手順1のあら熱がとれたら、くり抜いた芯の周りをくり抜いていきます。(下になっている部分を破らないように気を付けてください。)くり抜いた部分に片栗粉を、まんべんなくまぶします。
-
- 4
-
- 手順3のくり抜いたきゃべつをみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
-
- 5
-
- ボールに合いびき肉と★材料と手順4を入れてよくこねます。
-
- 6
-
- 手順3のくり抜いた所に手順5を詰め込みます。
-
- 7
-
- パスタは1/4に折っておきます。
-
- 8
-
- 手順6に手順2のきゃべつの葉2枚でふたをします。周りを、パスタで差して止めます。
-
- 9
-
- 鍋に手順8を入れて、水とコンソメを加えてふたをして強火加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火で様子を見ながら1時間程煮込んで下さい。塩・こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
きゃべつが安かったので、買ったものの、冷蔵庫に入らず困っていた(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません