アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ海老マヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
エビ大好きな我が家の定番

材料(4人分)

エビ
10〜12尾
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ4
【下味】
小さじ1
片栗粉
大さじ1
【ソース】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
はちみつ(砂糖)
小さじ1〜2
豆乳
大さじ1
【トッピング】
レタス
1〜2枚
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたを取る

    酒、片栗粉を入れてよく揉んだあと水で汚れを落としながら洗う
  2. 2
    下味の塩と片栗粉をよく揉み込む
  3. 3
    フライパンに大さじ4ほど油を入れてエビを両面焼く
    →その間に【ソース】を作っておく
  4. 4
    エビが焼けたらソースにからませて混ぜ合わせる
  5. 5
    レタスを敷いた上に乗せてパプリカパウダーをふりかければ出来上がり

おいしくなるコツ

下処理ををしっかり行うのと下味の塩はしっかりめにつけることで美味しくなります

きっかけ

プリプリエビを食べたくて

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする