へべすの蕎麦焼酎(雲海)漬け レシピ・作り方

へべすの蕎麦焼酎(雲海)漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
お菓子作りに使おうと思います!

材料(5人分)

  • へべす(すだち、かぼす) 2個
  • 蕎麦焼酎(雲海) 瓶の口、こぼれないくらい

作り方

  1. 1 へべすを洗って半分に切る。
  2. 2 清潔な瓶にへべすを入れて、瓶の口、こぼれないくらいに蕎麦焼酎(雲海)を入れて漬けておく。

きっかけ

へべすを買ったので漬けてみました!

おいしくなるコツ

一週間くらい様子を見て、へべすを取り出して、蕎麦焼酎(雲海)を足してください!

  • レシピID:1130014951
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る