へべすの蕎麦焼酎(雲海)漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- へべす(すだち、かぼす) 2個
- 蕎麦焼酎(雲海) 瓶の口、こぼれないくらい
作り方
- 1 へべすを洗って半分に切る。
- 2 清潔な瓶にへべすを入れて、瓶の口、こぼれないくらいに蕎麦焼酎(雲海)を入れて漬けておく。
きっかけ
へべすを買ったので漬けてみました!
おいしくなるコツ
一週間くらい様子を見て、へべすを取り出して、蕎麦焼酎(雲海)を足してください!
- レシピID:1130014951
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません