アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】白はんぺん入りエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
甘めタレのエビマヨです

材料(2~3人分)

冷凍むきエビ
約120g
白はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
小さじ1強
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは、袋の表示通りに解凍して、水気を切っておきます。
  2. 2
    白はんぺんは一口大にします。(12切れにしました)
  3. 3
    ビニール袋に手順1と2を入れて、片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、上下左右にふって、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    ★材料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
  5. 5
    フライパンに、サラダ油を入れ熱して、手順3を入れて、中火~強火で加熱します。
  6. 6
    手順5のえびに火が通ったら、弱火にします。手順4を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍むきえびが少し少なかったので、白はんぺんでかさ増ししてみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする