材料(2~3人分)
- 冷凍むきエビ
- 約120g
- 白はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1強
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 冷凍むきえびは、袋の表示通りに解凍して、水気を切っておきます。
-
- 2
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- 白はんぺんは一口大にします。(12切れにしました)
-
- 3
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- ビニール袋に手順1と2を入れて、片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、上下左右にふって、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
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- ★材料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
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- 5
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- フライパンに、サラダ油を入れ熱して、手順3を入れて、中火~強火で加熱します。
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- 6
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- 手順5のえびに火が通ったら、弱火にします。手順4を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冷凍むきえびが少し少なかったので、白はんぺんでかさ増ししてみました。
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