アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
ホワイトシチューにはきのこが合います
みんながつくった数 5

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
しめじ
1/3株
鶏もも肉
1枚
冷凍コーン
70g
350cc
シチューのルウ
1/2箱
牛乳
150〜200g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取りバラバラにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1を入れよく炒める。鶏もも肉の色が変わったら水と冷凍コーンを入れ10〜15分ほどやや弱めの中火で煮込む。アクが出たら取る。
  3. 3
    火を止め、ルウを溶かす。溶けたら牛乳を入れまた火をつける。たまにかき混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。

きっかけ

しめじが余ってたので作りました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/02 20:15
きのこ入りシチュー始めてでしたが美味しかったです☆
nerusuki
2022/09/13 01:29
美味しく頂きました♪
ぱんだ98

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする