材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍コーン
- 70g
- 水
- 350cc
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 150〜200g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取りバラバラにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を入れよく炒める。鶏もも肉の色が変わったら水と冷凍コーンを入れ10〜15分ほどやや弱めの中火で煮込む。アクが出たら取る。
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- 3
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- 火を止め、ルウを溶かす。溶けたら牛乳を入れまた火をつける。たまにかき混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
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- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて下さい。
きっかけ
しめじが余ってたので作りました。